News: O mar tá pra peixe! Ministério da Pesca e Agricultura promove a IX Semana do Peixe

, by E.Appel


"Pescado. Dá água na boca e faz bem pra saúde"
           Com esse slogan não muito apelativo, o Ministério da Pesca e Agricultura promove a Semana do Peixe que já contabiliza sua nona edição e esse ano acontece do dia 3 ao dia 17 de Setembro [duas semanas, né?!], para incentivar o consumo de pescado no país.
          Vale lembrar que o peixe é uma fonte maravilhosa de ferro, minerais, proteínas completas e ômega-3, sendo este último os ácidos graxos responsáveis pela maior parte dos benefícios desse alimento que:
  • Protege a pele contra os raios UV e inflamações;
  • Ajuda na coagulação do sangue; 
  • Auxilia na redução dos triglicérides, protegendo o coração de doenças e o corpo da arteroesclerose;
  • Aumenta a velocidade dos impulsos elétricos no cérebro e a troca de informações [sinapses], ajudando a concentração, compreensão e assimilação de novos conteúdos, diminuição do stress e sintomas da depressão;
  • Influencia no controle da pressão arterial
          No site do Ministério da Pesca e Agricultura você pode enviar suas receitas à base de pescados e baixar "brindes". 
Lá também tem uma cartilha com dicas excelentes de como escolher, manipular e preparar o peixe, além de inúmeras receitas tradicionais brasileiras com o ingrediente.
Através do aplicativo para celular, você poderá acessar esse conteúdo a qualquer momento e onde estiver. Basta acessar a fan page no facebook e baixar.

  


         Bom, até agora tá tudo muito lindo e tudo muito fácil, mas e meu bolso???
         Todo mundo sabe que peixes e frutos do mar não é algo que comemos todo dia e o maior culpado disso ainda é o preço. Estamos falando sobretudo de peixes de água salgada, e os custos de transporte e manutenção desses ingredientes não é barato, por isso o preço pro consumidor final, ainda mais para nós, aqui no centro do continente, acaba não sendo atrativo. 
         Mas isso também foi pensado.
         A redução no preço dos pescados pode chegar até 30% no período da campanha em alguns tipos de peixe e todo esse trabalho têm em vista aumentar a média anual de consumo do alimento por pessoa, que hoje é em média de 9 kg/ano.
         A semana do peixe contará ainda com o apoio de redes de supermercados, mercados públicos e feiras, restaurantes e escolas. A divulgação da Semana do Peixe acontece em ações escolares, programas de TV, entre outras iniciativas ao longo dos 14 dias.

Veja o vídeo oficial da campanha:

0 comentários:

Postar um comentário