Dicas: Tortas - Como assar massa de Tortas sem Recheio
Em geral, as tortas devem ser sempre assadas com recheio, porém, algumas receitas, (em sua maioria doces), pedem que a massa seja previamente assada.
As tortas de frutas, recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com frutas frescas, são um exemplo.
Apesar de simples, algumas técnicas irão garantir um resultado final, muito satisfatório e produtos com ótimo acabamento.
1º PASSO: Deixe a massa repousar em local refrigerado por no mínimo 30 minutos, ou de um dia para o outro.
2º PASSO: Unte com manteiga uma forma com fundo falso, ou de aro removível. Abra a massa e forre a forma sem esticar, pois ela irá retrair. Para fazer os cantos com mais facilidade, pressione usando uma bolinha de massa.
3º PASSO: Com um garfo, fure o fundo e as laterias da massa e em seguida cubra com um papel alumínio maior que a forma, aderindo bem aos contornos.
4º PASSO: Para impedir que a massa forme bolhas e cresça demais, coloque feijões sobre o papel alumínio forrando o fundo da forma.
*Esses feijões podem ser guardados e usados novamente ao assar outras tortas. Uma outra alternativa é usar feijões de cerâmica ou de metal. Um pouco mais difíceis de encontrar, porém mais higiênicos e duráveis.
5º PASSO: Com o forno preaquecido à temperatura média baixa (210 - 190ºC), asse a massa pelo tempo indicado de acordo com sua receita. Antes de estar completamente assada, retire o papel alumínio (se preciso, fure novamente a massa com um garfo), pincele levemente a massa com claras batidas ou gemas, para que fique crocante. Leve ao forno por mais 10 ou 15 minutos até que o fundo esteja seco.
Pronto! Agora é só rechear.
Quem fizer, volta aqui e me conta como ficou...

0 comentários:
Postar um comentário