Receita: Pizza Margherita (Pizza Marguerita)

, by E.Appel


Rendimento: 4 unidades
Tempo de Preparo: 45 minutos mais o tempo de fermentação
Tempo de Cozimento: 40 minutos

MASSA:
- 400g de farinha de trigo comum
- 15g (1 tablete) de fermento biológico fresco
- 240ml (1 xícara) de água filtrada morna
- 10g (1 colher de chá) de sal
- 20g (1 colher de sopa) de açúcar
- 15ml (1 colher de sopa) de azeite de oliva extravirgem 

PREPARO DA MASSA:
Dissolva o fermento, misturando-o delicadamente no açúcar, assim que derreter, adicione um pouco da água para dissolver.
Sobre uma bancada de mármore ou inox, faça um monte com a farinha de trigo, onde no centro será colocado e fermento que foi previamente dissolvido. Misture, e aos poucos vá adicionando o restante da água, o azeite e o sal. Nesse ponto a massa gruda muito nas mãos. Continue sovando até que a massa pare de grudar e fique lisa e elástica.
Cubra a massa e deixe-a repousar por cerca de 50 minutos em local protegido do frio.
Após dobrar de volume, sove-as por mais 5 minutos e divida a massa, em quatro partes iguais, e deixe crescer por mais 20 minutos.
Abra as massa com um rolo, e asse-as em forno médio (210 - 240ºC) por 20 minutos.

COBERTURA:
- Molho de tomate (eu gosto de usar molho caseiro, mas isso fica pra outro post)
- Mussarela
- Tomate
- Folhas de Manjericão 
- Azeite de oliva extravirgem
Cobertura de pizza pra mim, não tem quantidade estabelecida, tem gente que gosta de mais molho, outros preferem muito queijo, já eu os taradinhos por tempero, pesam a mão no manjericão (o pesto passou por aqui e mandou lembranças)... Por isso serei diplomático e deixarei que cada um configure de seu jeito sua própria pizza.

MONTAGEM DA PIZZA:
Com a massa pré-assada, espalhe o molho e deite sobre ele as fatias de mussarela. Corte o tomate; pode ser em cubos, ou como a receita original, em rodelas, e distribua sobre o disco de massa. Salpique algumas folhas de manjericão e regue com azeite. Leve tudo ao forno alto (240 - 270ºC), prestando atenção em deixar a pizza mais próxima à parte superior do forno. Asse por 20 minutos, ou até que a pizza ganhe um leve tom dourado.

*Receita adaptada para o preparo doméstico



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