Receita: Pizza Margherita (Pizza Marguerita)
Rendimento: 4 unidades
Tempo de Preparo: 45 minutos mais o tempo de fermentação
Tempo de Cozimento: 40 minutos
MASSA:
- 400g de farinha de trigo comum
- 15g (1 tablete) de fermento biológico fresco
- 240ml (1 xícara) de água filtrada morna
- 10g (1 colher de chá) de sal
- 20g (1 colher de sopa) de açúcar
- 15ml (1 colher de sopa) de azeite de oliva extravirgem
PREPARO DA MASSA:
Dissolva o fermento, misturando-o delicadamente no açúcar, assim que derreter, adicione um pouco da água para dissolver.
Sobre uma bancada de mármore ou inox, faça um monte com a farinha de trigo, onde no centro será colocado e fermento que foi previamente dissolvido. Misture, e aos poucos vá adicionando o restante da água, o azeite e o sal. Nesse ponto a massa gruda muito nas mãos. Continue sovando até que a massa pare de grudar e fique lisa e elástica.
Cubra a massa e deixe-a repousar por cerca de 50 minutos em local protegido do frio.
Após dobrar de volume, sove-as por mais 5 minutos e divida a massa, em quatro partes iguais, e deixe crescer por mais 20 minutos.
Abra as massa com um rolo, e asse-as em forno médio (210 - 240ºC) por 20 minutos.
COBERTURA:
- Molho de tomate (eu gosto de usar molho caseiro, mas isso fica pra outro post)
- Mussarela
- Tomate
- Folhas de Manjericão
- Azeite de oliva extravirgem
Cobertura de pizza pra mim, não tem quantidade estabelecida, tem gente que gosta de mais molho, outros preferem muito queijo, já
MONTAGEM DA PIZZA:
Com a massa pré-assada, espalhe o molho e deite sobre ele as fatias de mussarela. Corte o tomate; pode ser em cubos, ou como a receita original, em rodelas, e distribua sobre o disco de massa. Salpique algumas folhas de manjericão e regue com azeite. Leve tudo ao forno alto (240 - 270ºC), prestando atenção em deixar a pizza mais próxima à parte superior do forno. Asse por 20 minutos, ou até que a pizza ganhe um leve tom dourado.
*Receita adaptada para o preparo doméstico

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