Receita: Blueberry Muffin (Muffin de Mirtilo)
Essa é uma receita muito simples de muffin com uma cobertura crocante de aveia, você pode variar a receita usando uvas pretas, amoras ou morango silvestre.
Rendimento: 15 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
MASSA:
- 240g (2 xícaras) de farinha de trigo
- 10g (1 colher de sopa) fermento em pó
- 5g (1/2 colher de chá) casca de laranja ou limão ralada
- 75g (1/3 de xícara) de manteiga sem sal derretida
- 240ml (1 xícara) de leite
- 2 ovos grandes
- 60g (1/3 de xícara) de açúcar
- 15ml (1 colher de sopa) essência de baunilha flocos
- 250g de blueberries frescas ou congeladas
COBERTURA CROCANTE DE AVEIA:
- 15g (2 colheres de sopa) de farinha de trigo
- 10g (2 colheres de sopa) de aveia em flocos
- 12g (2 colheres de sopa) de açúcar (mascavo ou demerara de preferência)
- 15g (2 colheres de sopa) de manteiga amolecida
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno à temperatura alta (200º C).
Em um bowl grande, peneire e misture a farinha, o fermento, a casca ralada e o sal.
Em um copo de medidas ou bowl, junte a manteiga, o leite, a essência de baunilha, o açúcar e os ovos.
Coloque a mistura de líquidos sobre as farinha e misture levemente apenas para juntas os ingredientes. Não deve restar farinha seca no fundo do bowl, mas a mistura ainda deve estar heterogênea e granulada com uma aparência rústica.
Rapidamente, adicione as blueberries e não misture muito.
Divida a massa entre as forminhas de papel.
Para a COBERTURA CROCANTE DE AVEIA, misture todos ingredientes com um garfo (ou com a ponta dos dedos) e coloque uma pequena porção sobre cada muffin.
Asse no forno alto por 25 - 30 minutos, com a assadeira no centro do forno até que o topo dos muffins fiquem levemente dourados e um palito quando enfiado no bolinho saia limpo.
Se você estiver usando bluberries congeladas, adicione-as ainda congelada à massa, e tenha em mente que a massa irá demorar alguns minutos a mais para assar.

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