Viajando pelo Brasil - Conhecendo Nossa Cozinha
Hoje começa uma série de posts homenageando os Estados do nosso país. A cada mês um estado será o protagonista da nossa série e, uma vez por semana durante este mês, uma receita tradicional ou um ingrediente característico da culinária deste estado, será escolhido para um post temático.
Essa é uma oportunidade de conhecermos através da culinária, um pouco mais da história do Brasil, a miscigenação da nossa cultura, a construção da nossa economia e perceber como a alimentação é importante na formação de uma nação. Com receitas, curiosidades e um pouco de história você vai perceber como tudo isso aconteceu [e continua acontecendo] de forma natural.
Para começar nossa série nada mais justo do que começar elegendo o Estado onde começou a ser registrada a história do Brasil. Se tudo ocorrer nos conformes, nosso calendário vai funcionar assim:
Outubro / 12: BahiaFaçam todos uma boa viagem!!!
Novembro / 12: Rio de Janeiro
Dezembro / 12: Minas Gerais
Janeiro / 13: Rio Grande do Sul
Fevereiro / 13: São Paulo
Março / 13: Espírito Santo
Abril / 13: Mato Grosso e Mato Grosso do Sul
Maio / 13: Santa Catarina
Junho / 13: Meio-Norte [Piauí, Maranhão e Ceará]
Julho / 13: Goiás
Agosto / 13: Amazônia [Amazonas, Tocantins, Roraima, Rondônia, Acre, Amapá]
Setembro / 13: Paraná
Outubro / 13: Agreste [Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte]
Novembro / 13: Pará

0 comentários:
Postar um comentário